Présentation

 

Je suis un professionnel aguerri de l’art culinaire et j’ai connu plusieurs expériences qui m’ont permis de progresser dans ce secteur :

  • Grâce à mes 30 ans d’ancienneté dans la cuisine traditionnelle et gastronomique
  • En devenant formateur en école hôtelière et en CFA

Mais pas seulement ! Parce que j’ai appris la sculpture de fruits et de légumes, j’introduis de l’art et de la poésie dans mes plats pour les sublimer par l’esthétisme de leur présentation. Je ne choisis que des produits de saison pour proposer des créations originales, décoratives et délicieuses lors de l’élaboration de vos buffets par exemple.

En effet, cet art traditionnel thaïlandais de la sculpture, qui est né au XIIIème siècle dans la région du Siam, région des rois, sublimait les offrandes de fruits et de légumes pour honorer la grandeur de Bouddha. En Thaïlande, le sculpteur utilise un petit couteau à lame très fine et souple pour exécuter des motifs souvent floraux.
En Chine, les sculptures s’inspirent de légendes et se font avec des petits outils servant à creuser (comme des gouges pour le bois).

Depuis 6 ans, j’ai à cœur de transmettre cet art de diverses manières :

  • Par des démonstrations publiques lors de foires ou de salons, comme par exemple, à Saint-Pierre-en-Faucigny avec la sculpture d’une meule de gruyère
  • Par des animations lors de manifestations, de journées portes ouvertes, d’inaugurations ou pour des événements publicitaires
  • Par des cours pour les particuliers et les professionnels afin de leur apprendre à décorer leurs buffets ou leurs tables de fête
Je suis un homme de passion, prêt à vous suivre dans vos envies ou dans vos rêves pour une présentation originale, esthétique, et surprenante de vos plats.

J’étudie toutes les propositions et j’adapte mes tarifs aux prestations demandées.